С каждым годом величина преступлений в области строительства подрастает. В 2021 году были отмечены первые мошенничества с подделкой электронной подписи. Но в подавляющем большинстве ситуаций обманщики используют устаревшие схемы, которые мастерски выполняют при выполнении "сделки на коленке".

"Сделкой на коленке" считается та, что заключается без юридического сопровождения. Наивность и малограмотность в юридических проблемах продавца или покупателя развязывают жулику руки.
https://www.pinterest.com/steffensensmart/ Он всучивает контракты покупки-продажи или дарения маскируясь под прочих бумаг тем, кому в силу количества лет или болезни трудно просмотреть и вникнуть в сущность прописанного. Правоохранители регистрируют ситуации, когда в МФЦ или банк приводят дублеров. Они от имени хозяев жилища спрашивают нужные справки, оформляют свидетельства, берут ссуды.
Контракт о перепродаже или приобретении оформляется в простой письменной форме почти что на ходу. Никто не контролирует его содержимое, а в итоге взятую по этому договору квартирку приходится отдавать.
Частенько помощь владельцам объектов недвижимости предоставляют некомпетентные агенты-одиночки. Они сулят найти наилучший вариант, а в итоге берут комиссионные и бросают клиента в той же обстановке, что и до сотрудничества. Агент не находит продавца или покупателя, но старательно получает гонорар за свои будто бы "старания".
Как раз по этой причине перед любой сделкой с недвижимостью надо посоветоваться юрисконсульта. Он разъяснит, какие подводные камни имеются с конкретной квартирой или коттеджем. Предостережет от обращения к мошенникам. Часто хватит пары консультаций и наличие адвоката на заключении соглашения. Но если процедура усложнена, то эффективнее попросить юриста сопроводить основные моменты.