После нанесения удара изолятор осматривают и подвергают испытанию минимальной изгибающей разрушающей силой. 3. 27 Качество поверхности арматуры изоляторов должно соответствовать требованиям приложения В, а также конструкторской документации на изоляторы конкретных типов. 3. 1 Изоляторы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, технических условий, согласованных с основным потребителем, по конструкторской документации на изоляторы конкретных типов.

Подробные характеристики, расшифровка обозначения, паспорт, чертеж и размеры изоляторов указаны ниже. Гарантия работы поставляемых нашей компанией изоляторов составляет 2 года с момента их приобретения, что подкрепляется соответствующими документами по качеству. Поставляются изоляторы ШФ-С4-80 II в упаковке завода-изготовителя.
Продажа Изоляторов Керамических Опорных На Экспорт В Виргинские Острова, Британские
Прокладки изоляторов исполнения Т и изоляторов классов напряжений 110 кВ и выше исполнения УХЛ, категории размещения 1 должны изготавливаться из паронита. 1. 3 Стандарт не распространяется на опорные изоляторы штыревого типа. 1. 2 Стандарт распространяется как на одноэлементные опорные изоляторы, так и на составные конструкции из изоляторов стержневого типа. Срок службы изоляторов до замены, при соблюдении требований нормативной документации, составляет не менее 30 лет. Изоляторы при этом не требуют обслуживания за весь период эксплуатации.
В зависимости от климатического исполнения могут использоваться внутри, вне помещений. Устройства наружного применения имеют более развитую поверхность и, соответственно, высокое микроразрядное напряжение. Это гарантирует надежную работу высоковольтных керамических опорных изоляторов в условиях сильного загрязнения, под воздействием дождя, перепадов температур, ультрафиолета. Только для стержневых изоляторов классов напряжения до 35 кВ включ. (Более подробно методика испытаний при воздействии одиночных ударов приведена в приложении Ж). 3. 25 Все стержневые изоляторы на напряжение 20 кВ и выше должны проверяться на отсутствие внутренних дефектов изоляционной части (до и после армирования).
- Типы, основные параметры, размеры и коды ОКП изоляторов должны соответствовать указанным на чертеже и в табл.
- В резьбовые монтажные отверстия изолятора должны быть ввернуты центровочные штыри - винты с хорошо обработанными цилиндрическими хвостовиками (см. рисунок А. 2).
- Изготавливаются из керамической массы типа C130 с чугунными оконцевателями с наружной заделкой арматуры, оцинкованной методом погружения, устанавливаемой на цементной связке как многоэлементные изоляторы.
- Должны испытываться на стойкость к воздействию одиночных ударов.
- Для стержневых изоляторов значения параметров испытательных одиночных ударов должны быть установлены по требованию потребителя и указаны в ТУ и/или КД на изоляторы конкретных типов.
- Под шлифовку торцовых поверхностей с помощью ручного пневмо- и электроинструмента следует проводить после УЗНК.
При этом состав испытаний определяют в зависимости от степени возможного влияния предлагаемых изменений на качество выпускаемых изоляторов. Толщина шва армирующей связки должна быть не менее 5 мм для изоляторов категории размещения 1 и не менее 2 мм - для изоляторов категорий размещения 2 и 3. Для стержневых изоляторов значения параметров испытательных одиночных ударов должны быть установлены по требованию потребителя и указаны в ТУ и/или КД на изоляторы конкретных типов. Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить изоляторы керамические опорные. Для изоляторов категории размещения 1 условия хранения также могут быть по группам 7 и 9 ГОСТ 15150.
Испытательное напряжение полного грозового импульса – 80 кВ. Изоляторы керамические опорные типа ОФР, ОФР, ОФР, ОФР, ОФР 35-3, 75 предназначены для изоляции и механического крепления высоковольтных предохранителей, токоведущих частей в электрических аппаратах и распределительных устройствах номинальным напряжением сети до 10 кВ частотой до 60 Гц. Провод может быть закреплен в желобе или на шейке изолятора. Крепление к металлоконструкциям опор (траверсам) осуществляется при помощи болтового соединения М20, М24. Конструкция изоляторов модификации «А» позволяет осуществлять раскатку проводов СИП-3, ПЗВ и ПЗВГ непосредственно по изоляторам без применения раскаточных роликов.
Применение ускорителей твердения цемента, вызывающих коррозию металлов, не допускается. Точка нанесения удара должна находиться на расстоянии (30 ± 10) мм от края фланца со стороны изоляционной части. Энергию удара регулируют за счет изменения высоты падения и массы бойка. Величина энергии удара для изоляторов конкретных типов должна быть согласована с основным потребителем.
Дополнительно отсутствие открытой микроскопической пористости допускается определять также методом фуксиновых проб под давлением на бомзах от каждого изолятора. Типы, основные параметры и размеры изоляторов должны соответствовать ТУ и/или КД на изоляторы конкретных типов. Значения минимальной разрушающей силы при центральном сжатии и растяжении должны быть установлены в технически обоснованных случаях по требованию потребителя и указаны в ТУ и/или КД на изоляторы конкретных типов. Радиальное прозвучивание изоляторов в ВОС и НОС рекомендуется производить для изоляторов напряжением ПО кВ и выше, при этом полученные значения вводят в паспорт изолятора. УЗД ОСИ производят при прозвучивании изолятора с торцевых поверхностей в аксиальном направлении прямым совмещенным ультразвуковым преобразователем рабочей частотой (2, 5 ± 0, 5) МГц.
Приложение Д
Могут быть использованы и другие портативные ультразвуковые дефектоскопы, работающие в эхо- и «теневом» режимах на частотах мегагерцового диапазона и позволяющие отображать результаты контроля как в электролучевой, так и в метрической форме, т. е. Оборудованные как экраном, так и встроенным цифровым измерителем времени прохождения ультразвукового сигнала длительностью не менее 500 мкс с шагом не более 0, 1 мкс. Отливки из стали должны изготавливаться в соответствии с требованиями ГОСТ 977 и конструкторской документации. А. 4. 2
изоляторы иос FORENERGO . На каждом уровне записывают минимальное и максимальное значения.
При отсутствии технологической площадки высота питателя должна быть не более 2 мм. В безрезьбовые монтажные отверстия изолятора по той же схеме закрепляют призматические болты с хорошо обработанными цилиндрическими хвостовиками. Изолятор следует устанавливать горизонтально, например, на призматические опоры (рисунок А. 2), с возможностью плавного поворота вокруг оси. В этом случае эксцентриситет вычисляют как среднее значение данных, полученных для разных положений изолятора. В случае сомнений в верности полученного значения эксцентриситета испытание повторяют, перевернув изолятор и определив эксцентриситет для перевернутого положения.