Вся информация, размещенная на настоящем интернет-сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Для получения точной информации о стоимости товаров и услуг в рублях обращайтесь к менеджерам компании.
Для данных изоляторов характерна высокая стойкость к воздействию атмосферных и промышленных загрязнений, кислот и щелочей, ультрафиолетовому облучению, трекингу, электрической эрозии.
Крепление оконцевателя изолятора со стеклопластиковым стержнем осуществляется путем радиального обжатия в многокулачковой машине.
Арматура состоит из чугунной шапки и стального стержня.
Шапка закрепляется на головке изолятора так, чтобы между ними оставался зазор не менее 2мм, а стержень с помощью связывающего материала соединяется с изолирующей деталью.
- И сооружение такой, не побоимся этого слова, громады было бы невозможно без использования элементов ВЛ, которые, как ни странно, электрический ток не проводят.
- На оконцевателях установлена экранная арматура, выполненная из алюминия.
- Ежемесячный платеж является приблизительным или рассчитан автоматически на основе предоставленной продавцом информации.
- Наша компания поставляет предприятиям электроэнергетической отрасли широкую номенклатуру изоляторов, с использованием которых можно сооружать надёжные системы электроснабжения напряжением от 6 до 500 кВ.
- Устройства собираются в гирлянду и в таком виде закрепляются на опоре ЛЭП с помощью специализированной арматуры.
Преимуществом стеклянных изоляторов данного является визуальное обнаружение дефектного изолятора.
ПодвесныеизоляторыПС-70Еиспользуются для подвешивания кабелей и проводов на опорах воздушных линий электропередач (ЛЭП).
Материалом из которого изготовленизоляторПС-70Еявляется закаленное стекло, т. к.
Изделия из
перейти почитать на zaoinsta.ru .
Стеклянные изоляторы имеют важное преимущество – повреждения сразу же видны невооруженным глазом, проявляясь в виде разрушения стеклянных частей устройства, что позволяет их оперативно заменять.
С фарфоровыми изделиями было сложнее, поскольку долгое время материал мог покрываться небольшими трещинами, которые были не видны, и при этом терял свои качества.
Изолятор Стеклянный Подвесной: Назначение
Выбор подвесного изолятора напрямую зависит от конструктивных особенностей линии электропередач.
Изоляторы ПСД 70Е отличаются конструктивным исполнением - в верхней части стеклянной "тарелки" имеют дополнительное ребро (выступ), увеличивающий длину пути утечки.
Кроме этого, цилиндрическая "юбка" изолятора ПСД 70Е в нижней части переходит в конус, что также увеличивает длину пути утечки.
Эти особенности изолятора ПСД 70Е, также, увеличивают площадь поверхности изолятора, не подверженной отложению загрязнений (или подверженной загрязнению в меньшей степени).
Благодаря такой конструкции, изоляторы ПСД 70 могут применяться в местностях с повышенным воздействием атмосферных загрязнений, без увеличения строительной высоты.
Сегодня стеклянные подвесные изоляторы являются наиболее распространенными видами оборудования.
Поскольку для изготовления применяется стекло, благодаря прозрачности материала легко заметить даже мелкие дефекты – трещины, сколы и т. д.
Если изолятор подвергался повышенным механическим нагрузкам, стал объектом вандализма или иного внешнего воздействия, поврежденные элементы быстро разрушатся.
Осыпавшиеся с гирлянды изоляторы легко заметить во время профилактического обхода линии.
Это позволяет своевременно выполнять замену деталей.
Низковольтные линии, встречающиеся в населенных пунктах.
Имеют обычные штыревые изоляторы, по одному на проводе.
Подвесные стеклянные изоляторы являются сегодня самыми распространенными видами изоляторов для ЛЭП.
Оконцеватели изготавливаются стальным литьем с последующей механической обработкой и оцинковкой.
На оконцевателях установлена экранная арматура, выполненная из алюминия.
Оконцеватели, крепежные элементы и экранная арматура имеют антикоррозийное защитное покрытие, соответствующее требованиям ГОСТ Р и рассчитанное на полный срок эксплуатации изоляторов.
Подвесные изоляторы можно использовать при температуре выше минус 60 градусов и ниже плюс 50 градусов по Цельсию.
Уровень переменного тока изоляторов составляет до 100 герц.
Стержень и шапка скреплены с основной деталью с помощью портландцемента.

В процессе испытания повышенным напряжением выпрямленного тока обращается внимание на характер изменения тока утечки.
Кабель считается выдержавшим испытания, если не произошло пробоя, не было скользящих разрядов и толчков тока утечки или его нарастания после того, как он достиг установившегося значения.
Производится мегаомметром на напряжение 2, 5 кВ.
Для силовых кабелей до 1 кВ сопротивление изоляции должно быть не менее 0, 5 МОм.
Ооо "смартснаб"
Фарфоровые можно назвать классикой, такие применялись раньше даже при проводке в домах.
Достоинством является то, что они выдерживают большие нагрузки на сжатие, обладают хорошими диэлектрическими свойствами.
Отсюда возникает необходимость регулярной проверки их целостности, а часто для этого приходится отключать электроустановку и вытирать с них масло, пыль и другие загрязнения.
С фарфоровыми изделиями определить степень износа было сложнее, поскольку материал мог длительное время покрываться микротрещинами без видимых повреждений, теряя свои качества.
INSTA и заменить их.
Линейный подвесной изолятор ЛК служит для изоляции и подвешивания проводов и кабеля на линиях воздушных ЛЭП и в распределительных устройствах электростанций, подстанций переменного тока напряжением от 10 до 500 кВ.
Стеклянные штыревые изоляторы ШС-10И, ШС-10И1 используются на ВЛЭП напряжением 10 кВ, при нагрузках не превышающих нормированную 12, 5 кН.
Изолятор содержит две концентрично установленные изоляционные детали, соединенные связкой.
Вторая изоляционная деталь выполнена из закаленного стекла.
Для силовых кабелей выше 1 кВ сопротивление изоляции не нормируется.
Измерение следует производить до и после испытания кабеля повышенным напряжением.
Продолжительность приложения нормированного испытательного напряжения для изоляторов, у которых основной изоляцией являются твердые органические материалы, 5 мин, для керамических изоляторов - 1 мин.